PFARRAMT — ALLGEMEINES

Es gibt viele Gründe, Ihre Kirche aufzusuchen: Vielleicht wollen Sie zum Gottesdienst kommen, Sie brauchen einen Patenschein oder möchten einfach mal ein Gespräch mit der Pastorin oder dem Pastor führen. Dazu stehen wir gerne zur Verfügung! Wenn Sie Kinder haben, möchten Sie vielleicht Ihre Tochter oder Ihren Sohn taufen oder konfirmieren lassen, und für kleine Kinder könnte unsere Kita - auch mit Krippenplätzen - für Sie interessant sein.

Umfangreiche Informationen über kirchliche Arbeit in unseren Stadtteilen finden Sie in unserer Kirchenzeitung für Barmbek und Dulsberg, die die Aktivitäten von fünf Kirchengemeinden enthält und in allen evangelisch-lutherischen Kirchen sowie vielen Geschäften ausliegt. Sie können sie auch unter www.kirche-barmbek-dulsberg.de einsehen.
Unserem Schaukasten an der Kirche können Sie zusätzlich die aktuellen Gottesdienste entnehmen. Sie finden in der Regel jeden Sonntag um 10 Uhr statt, am letzten Sonntag im Monat feiern wir einen Abendgottesdienst um 18 Uhr.
Familiengottesdienste feiern wir 3 - 4 mal im Jahr um 11 Uhr.

Pfarramtliche Neustrukturierung in St. Gabriel

Da wir nach den anstehenden Pensionierungen von Pastor Hanno und Pastor Ehlbeck 2023 nur eine Pastorenstelle durch Pastorin Katzmann nachbesetzen konnten, werden die pastoralen Aufgaben in St Gabriel neu aufgeteilt:
Pastorin Katzmann wird in Zukunft für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zuständig sein, also die Zusammenarbeit mit der KITA, die KinderKirche und den Konfirmandenunterricht gestalten.
Pastor Lundius wird diese Bereiche schrittweise im Winter 22/23 an Pastorin Katzmann übergeben, da er sich zukünftig um die Erwachsenen- und Seniorenarbeit kümmern – und damit bisherige Arbeitsbereiche von Pastor Ehlbeck übernehmen wird.
Im Frühjahr 2023 - und damit kurz vor der Pensionierung von Pastor Ehlbeck – soll dieser Übergabe-Prozess abgeschlossen sein.

Ihre PastorInnen Harald Ehlbeck, Sinia Katzmann und Sven Lundius

Besuche und Gespräche

Für Besuche und Gespräche zu allen Themen, die Sie bewegen, kommen wir gerne zu Ihnen oder empfangen Sie bei uns. Bitte rufen Sie vorher an, wenn Sie sicher sein wollen, dass wir da sind.

Es grüßen Sie herzlich Ihr

Pastor Ehlbeck