Musikalische Veranstaltungen in St Gabriel

Gospelworkshop mit Profisängerin Juliana Mensah

19 - 22 Uhr Freitag: 17. Mai 2019 - Workshop
11 - 19 Uhr Samstag: 18. Mai 2019 - Workshop
Location: St. Gabriel Kirche, Hartzlohplatz 17, Barmbek (Parkplätze vorhanden)

11 - 13 Uhr Sonntag: 19. Mai 2019 - Probe in Planten un Blomen
15 - 16 Uhr Auftritt beim Gospelfestival, Planten un Blomen

It's Gospeltime in Hamburg. Jubelst du gern vor Freude in der Musik. Liegen dir auch die "leisen" Töne am Herzen?
Dann sei bei unserem Just Sing Gospel Workshop mit Gospelprofi Juliana Mensah.
Julie wirkt in ganz Deutschland und Europa als Sängerin, Chorleiterin + Musikdozentin. Ihre Wurzeln sind in Ghana, Deutschland und England.
Julie war Sängerin in der Original Elvis Backup Gospel Band + hat mit Sarah Connor, David A. Tobin (Musik Direktor Harlem Gospel Chor), Jan Harrington + Love Newkirk auf der Bühne "gegospelt".
Eine gefragte Sängerin + Chorleiterin. Sie gewann bereits mit dem Mass Choir die Gold Medaille bei den European Choir Games.
Euch erwarten 3 wundervolle Tage voller Musik. Fun, coole Songs + nice People. Seelenbalsam!
Was euch noch erwartet: Vocaltraining, Atemübungen, Gesangs- und Tonübungen, Gospelaerobic, Zwerchfellatmung, Tonharmonien singen, Körperbewusstsein, Bewegung,
fühlen......und Freude, Freude, Freude.

Kosten: 55 € (je + VVk-Gebühr)

Rückblick:

Konzert des 3. Orchesters der Musikschule Schneider unter dem Motto „Musik macht Spaß“

Am 9. Dezember 2017 konnte man in der Kirche St. Gabriel, „Musik macht Spaß“ mit dem 3. Hamburger Akkordeon Orchester der Musikschule Schneider erleben.
Das anfängliche Lampenfieber wurde schnell durch die herzliche Aufnahme des Publikums gemildert und das Orchester versprühte mit Klängen wie u.a. James Last Medley, Mein kleiner grüner Kaktus, einem Rock und einer Rockballade und Peter Kraus Medley, seinen ganz eigenen Charme.
In der Pause wurden die Zuschauer herzlichst in den Gemeindesaal zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Hier hatten Mitglieder der Familie Ehlbeck und des Orchester köstliche Kuchen gebacken und den Saal in eine weihnachtliche Stimmung versetzt.
Nach den köstlichen Genüssen, lud das weihnachtlich geschmückte Orchester im 2. Teil des Konzertes, zum Mitsingen ein.
Lena Wichern 12 Jahre alt, begleitete das Orchester mit Gesang in der „Weihnachtsbäckerei“ „Ihr Kinderlein kommet“ „Kling Glöckchen klingeling“ und „Oh du fröhliche“. Ein wunderschöner Chor aus dem Publikum verwandelte das Konzert in eine heimelige Stimmung.
Das Orchester verabschiedete sich schließlich mit dem Stück „Feliz Navidad“ von dem hervorragenden Publikum, das lautstark nach einer Zugabe verlangte.
Mit „White Christmas“ und dem Summen des Publikum-Chores, klang das Konzert festlich aus, und die roten Teelichter in den Fenstern der Kirche trugen zu dieser besonderen Atmosphäre noch zusätzlich bei.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für diesen besonderen Nachmittag.
Susann Schröder